Оппортунистический союз пресвитериан и рояли­стов

Совершенно получил поддержку от вторгшихся шотланцев. Восстание было сильнее всего в графствах Эссекс и Кент—когда-то оплот парламента,—находившихся теперь под влиянием лондонских пресвитериан. Вспыхнувшее здесь восстание было разгромлено Ферфаксом.

Кромвель же, подавив в Южном Уэльсе небольшой бунт местного значения, двинулся быстрым маршем на север навстречу шотландцам. В результате этой, пожалуй, самой бле­стящей, с точки зрения военного искусства, из своих кампаний он уничтожил армию противника, вдвое превосходившую его собственные силы. Он пересек Йоркшир, преодолел Пеннинские горы и неожиданно атаковал шотландцев, которые, двигаясь на юг, растянулись длинной колонной от Уигана до Престона. Нанося им удар за ударом в тыл, он гнал их все дальше и дальше от их баз в Шотландии и, наконец, 25 августа при Ашборне при­нудил почти всю армию к сдаче http://poliklinikimoskva.ru/chto-takoe-dapoksetin/.

В связи с войной борьба Кромвеля с левыми была на время забыта, и теперь вся армия двинулась назад в Лондон, преиспол­ненная решимости разделаться с «этим кровопийцем Карлом Стюартом» и пресвитерианскими членами парламента, которые все еще вели бесконечные и бесплодные переговоры с королем. Полковник Прайд во главе конного отряда отправился в Вест­минстер. Сто пятьдесят членов парламента пресвитериан были изгнаны им из палаты общин или посажены в тюрьмы, а оставшие­ся менее ста членов превратились лишь в послушных исполните­лей воли революционной армии.

Комментарии запрещены.

В контакте - попутчики на отдых. Лучшие ночные клубы Москвы. Путешествие в Луксор (Египет)