Избрание в парламент

Оно было теперь уже не тягостной обязан­ностью, а скорее привилегией, и внутри графств шла борьба за сохранение ведущей роли на выборах за джентри. Поднимаю­щийся класс свободных крестьян-фермеров начал принимать активное участие в выборах в суды графств, и в 1429 г. был издан закон, ограничивающий избирательное право. В законе с удиви­тельной откровенностью сообщалось о его целях.

Принимая во внимание, говорилось в этом законе, что в выборах «за последнее время принимало участие большое число людей различных сосло­вий… из которых большинство были людьми небольшого достатка или вообще неимущими, и при этом каждый из них претендовал на право голоса, равное, поскольку речь идет о таких выборах, голосу самых достойных рыцарей и эсквайров», право участия в выборах будет предоставляться впредь только «имеющим сво­бодные держания, ценностью не менее чем в сорок шиллингов годового дохода после всех налогов».

«Сорокашиллинговые» фригольдеры сохраняли монополию на выборах графств, вплоть до издания закона об избирательной реформе 1832 г. Мобильный магазин дженериков http://m.vkak.ru/. В городах выборы не проводились единообразно, каждый город проводил их в соответствии со своими местными обычаями. После закона 1429 г. в 1445 г. вышел еще один закон, требовавший, чтобы в пар­ламент избирали только людей дворянского происхождения.

Махинации при выборах и заполнение парламента людьми, угодными правящим кругам, производились и раньше, но теперь, когда сокращено было число избирателей, а анархия XV в. все усугублялась, давление на парламент стало обычным явлением.

Комментарии запрещены.

В контакте - попутчики на отдых. Лучшие ночные клубы Москвы. Путешествие в Луксор (Египет)