Царствование короля Эгберта

Вскоре после 800 г., в, Уэссекс начинает опережать соперничавшие с ним государства, однако тенденция эта так и не получила окончательного завершения до скандинавского нашествия,, которое изменило весь ход событий. Вся тяжесть этого нашествия обрушилась прежде всего на Мерсию и Нортумбрию, которые вскоре были разгромлены. Это освободило Уэссекс от его давнишних противников, поставив лицом к лицу перед новым и куда более грозным врагом. случае.

Войско их, по всей вероятности, зачастую было смешанным и по составу, но в основном в Англию вторглись датчане, а в Ирландию и Шотландию—норвежцы. Хотя эти народы в ряде аспектов и стояли на более низкой ступени развития, чем англо­саксы, они обладали одним искусством, которое делало их опаснейшими врагами. Ключ к разгадке их развития—большой железный топор, появившийся в местах их погребения около 600 г. Этот топор дал им возможность вырубать леса Дании и освоить в скором времени узкую полосу земли между морем и горами на норвеж­ском берегу.

К 700 г. эти районы, малоплодородные и, во всяком случае, тесные, были заселены почти настолько, насколько это позволяли их природные ресурсы. Но топор не только дал скан­динавам возможность расчистить леса—он помог им построить корабли, такие крупные и удобные для мореходства, каких никогда еще не видывали на севере. На этих кораблях они скоро начали совершать относительно далекие рейсы, и следующим шагом была колонизация незаселенных Шотландских и Фарер­ских островов. Первые поселенцы были мирными крестьянами, но к концу VIII в. острова эти превратились в базу для разбой­ничьих набегов с моря.
Дапоксетин — Москва http://vkak.ru/dapoxetine.php

Комментарии запрещены.

В контакте - попутчики на отдых. Лучшие ночные клубы Москвы. Путешествие в Луксор (Египет)