Английские моряки

Будучи еще недостаточно сильными для того, чтобы бросить вызов Испании и Португалии в районах, где эти страны закрепи­лись, вынуждены были искать для себя новые пути. В 1497 г. Джон Кабот, генуэзский моряк на службе у англи­чан, вышел из Бристоля, открыл Ньюфаундленд и поплыл вдоль части североамериканской береговой линии.

Постепенно узнали о существовании большой массы земли, образующей барьер между Европой и Востоком, но, поскольку исследованный суровый берег не сулил легких богатств, подобных найденным испанцами на юге, все усилия были направлены на то, чтобы найти обходный путь; этим путем явился Северо-западный проход, к открытию которого английские навигаторы стремились на протяжении целого века. Их попытки не увенчались успехом, но побочным результа­том их было создание станций для торговли мехами на территории Гудзонова залива и рыбных промыслов на Ньюфаундленде.

Силденафил + Дапоксетин

Не найдя пути здесь, англичане заинтересовались северо — востоком, и в 1553 г. группа лондонских купцов организовала одну из первых акционерных компаний с капиталом в 6 тыс. ф. ст* Была послана экспедиция под руководством Ричарда Ченслера и Хью Уиллоби в обход Норвегии с севера. Корабль Уиллоби был затерт льдами и погиб, но Ченслер достиг Архангельска и уста­новил регулярные торговые отношения с Москвой. Была создана Русская компания, и в 1557 г. в Лондон приехал русский посол http://mozhnoliest.ru/. Другими важными новыми районами торговли были Исландия и Балтийское море, где упадок ганзейских городов привел к потере ими давно установленной монополии.

Комментарии запрещены.

В контакте - попутчики на отдых. Лучшие ночные клубы Москвы. Путешествие в Луксор (Египет)